トピックス
- 2024年12月26日
年末年始のご面会について - 2024年12月25日
B2療養棟お楽しみ食事会 (栄養科) - 2024年12月24日
A3療養棟お楽しみ食事会(栄養科) - 2024年12月24日
12月手作りおやつ「3層のチーズケーキ」 (栄養科) - 2024年12月24日
恩方地区総合防災訓練に参加しました
- 2024年12月 (6)
- 2024年11月 (3)
- 2024年10月 (3)
- 2024年9月 (2)
- 2024年8月 (1)
- 2024年7月 (2)
- 2024年6月 (1)
- 2024年4月 (1)
- 2024年3月 (2)
- 2024年2月 (1)
- 2024年1月 (1)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (2)
- 2023年10月 (4)
- 2023年9月 (4)
- 2023年8月 (1)
- 2023年7月 (1)
- 2023年6月 (3)
- 2023年5月 (1)
- 2023年4月 (2)
- 2023年3月 (4)
- 2023年2月 (3)
- 2023年1月 (7)
- 2022年12月 (7)
- 2022年10月 (1)
- 2022年8月 (5)
- 2022年7月 (6)
- 2022年6月 (1)
- 2022年2月 (1)
- 2022年1月 (2)
- 2021年12月 (1)
- 2021年11月 (3)
- 2021年10月 (1)
- 2021年9月 (1)
- 2021年8月 (2)
- 2021年7月 (2)
- 2021年5月 (2)
- 2021年2月 (1)
- 2020年10月 (3)
- 2020年9月 (1)
- 2020年7月 (1)
- 2020年6月 (6)
- 2020年5月 (3)
- 2020年4月 (3)
- 2020年3月 (2)
- 2020年2月 (3)
- 2020年1月 (1)
- 2019年12月 (2)
- 2019年11月 (1)
- 2019年10月 (1)
- 2019年9月 (3)
- 2019年8月 (2)
- 2019年7月 (3)
- 2019年6月 (1)
- 2019年5月 (1)
- 2019年4月 (4)
- 2019年3月 (1)
- 2019年2月 (3)
- 2018年12月 (2)
- 2018年11月 (4)
- 2018年10月 (2)
- 2018年9月 (3)
- 2018年8月 (3)
- 2018年7月 (3)
- 2018年6月 (1)
- 2018年5月 (3)
- 2018年4月 (1)
- 2018年3月 (3)
- 2018年2月 (1)
- 2018年1月 (3)
- 2017年12月 (5)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (4)
- 2017年9月 (3)
- 2017年8月 (4)
- 2017年7月 (5)
- 2017年6月 (1)
- 2017年5月 (1)
- 2017年4月 (3)
- 2017年3月 (3)
- 2017年2月 (2)
- 2017年1月 (2)
- 2016年12月 (1)
- 2016年11月 (6)
- 2016年10月 (6)
- 2016年9月 (3)
- 2016年8月 (3)
- 2016年7月 (2)
- 2016年3月 (1)
- 2015年12月 (1)
- 2015年10月 (1)
- 2015年8月 (1)
- 2015年6月 (2)
- 2015年5月 (1)
- 2015年4月 (1)
- 2014年12月 (3)
- 2014年10月 (1)
- 2014年9月 (1)
- 2014年8月 (1)
- 2014年7月 (1)
- 2014年6月 (1)
- 2014年1月 (1)
- 2013年12月 (1)
- 2013年10月 (2)
- 2013年8月 (1)
- 2013年7月 (1)
- 2012年12月 (1)
- 2012年8月 (1)
- 2012年7月 (1)
- 2011年2月 (1)
B2療養棟お楽しみ食事会 (栄養科)
今回のお楽しみ食事会は、B2療養棟でした!
豪華な食事をお重に詰めて、召し上がって頂きました★
献立は
・お寿司《中トロ》《赤身》《いくら》《たまご》《サーモン》《かんぱち》《うなぎ》
・すき焼き
・からあげ
・かにクリームコロッケ
利用者様の声をうかがって、決まったメニューでした(^^)
お寿司が好きな方が多いため、7種のネタを提供しました★
からあげはお楽しみ食事会では久々の登場!
かにクリームコロッケはなんと初の試みでした!
衣がサクサクで召し上がりづらい方にも、コロッケを召し上がっていただきたかった為、
揚げた後に、コンソメスープに付けて、蒸し上げました。
衣がある状態でもやわらかいコロッケを何度も試作し、完成しました。
リクエストをした方は、とても喜んでくださり、他の方も目を輝かせて「おいしかった」と喜びの声が多くありました。
おやつは、チョコテリーヌ!
クリスマスが近い為、デコレーションはココアパウダーでクリスマスツリーを表現してみました。
うわあ!と歓声があがり、食思もあがりいつもより量を召し上がっていました。
次回は来年の2月からお楽しみ食事会となります!
引き続き栄養科、頑張ります!!!!(∩´∀`)∩