ご家族向け
- 2024年11月30日
A2療養棟 面会中止のお知らせ - 2024年11月7日
11月手作りおやつ (栄養科) - 2024年11月7日
A2療養棟 10月誕生日会 - 2024年11月5日
10月手作りおやつ(栄養科) - 2024年10月29日
C2療養棟 2024敬老会
- 2024年11月 (4)
- 2024年10月 (5)
- 2024年9月 (6)
- 2024年8月 (2)
- 2024年7月 (6)
- 2024年6月 (1)
- 2024年5月 (6)
- 2024年4月 (1)
- 2024年3月 (6)
- 2024年2月 (11)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (10)
- 2023年11月 (6)
- 2023年10月 (7)
- 2023年9月 (9)
- 2023年8月 (7)
- 2023年7月 (1)
- 2023年6月 (2)
- 2023年5月 (5)
- 2023年4月 (5)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (3)
- 2023年1月 (4)
- 2022年12月 (9)
- 2022年11月 (2)
- 2022年10月 (3)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (3)
- 2022年7月 (5)
- 2022年6月 (7)
- 2022年5月 (5)
- 2022年4月 (7)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (6)
- 2022年1月 (11)
- 2021年12月 (12)
- 2021年11月 (10)
- 2021年10月 (5)
- 2021年9月 (7)
- 2021年8月 (5)
- 2021年7月 (6)
- 2021年6月 (6)
- 2021年5月 (2)
- 2021年4月 (5)
- 2021年3月 (8)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (8)
- 2020年12月 (13)
- 2020年11月 (3)
- 2020年10月 (6)
- 2020年9月 (5)
- 2020年8月 (5)
- 2020年7月 (7)
- 2020年6月 (4)
- 2020年5月 (3)
- 2020年4月 (8)
- 2020年3月 (2)
- 2020年2月 (2)
- 2019年12月 (1)
- 2019年9月 (1)
- 2019年8月 (1)
- 2019年7月 (2)
- 2019年4月 (1)
- 2018年12月 (1)
- 2018年9月 (1)
- 2018年8月 (2)
- 2018年7月 (2)
- 2018年3月 (2)
- 2018年1月 (1)
- 2017年12月 (1)
- 2017年11月 (3)
- 2017年10月 (1)
- 2017年9月 (1)
- 2017年8月 (2)
- 2017年7月 (4)
- 2017年4月 (1)
- 2017年3月 (1)
- 2017年2月 (1)
- 2017年1月 (2)
- 2016年11月 (2)
- 2016年10月 (2)
- 2016年9月 (2)
- 2016年8月 (1)
- 2016年7月 (2)
- 2016年3月 (1)
- 2015年4月 (1)
- 2014年12月 (2)
- 2014年10月 (1)
- 2014年7月 (1)
- 2014年1月 (1)
- 2013年12月 (1)
- 2013年10月 (2)
- 2013年8月 (1)
9月の敬老の日 栄養科
9月19日は、敬老の日でした。
お食事は、お重箱でお出ししました!
本日のお献立
・赤飯/小豆粥
・天ぷら <海老/しいたけ/オクラ>
・白煮 <かぼちゃ/里芋/人参/いんげん>
・紅白なます
・春菊としめじの磯和え
・清汁
お赤飯は、もち米は使用せず、うるち米で炊き上げましたので、ご安心ください!
天ぷらは抹茶塩で、お出ししました。
今回は、やわらか食の方にも、しっぽまで食べれる、食べやすい形状の海老の天ぷらでした。
白煮は、飾り切りをし、見た目にこだわってみました。
紅白なますは、ゆずの香りをほんのりと効かせて爽やかな味わいとなりました。
そして。。。。
おやつは、鶴と亀をモチーフにした、ねりきりを手作りで作成しました!
ねりきりは、既製品ではなく、初めての試みで栄養科一丸となって作成しました。
既製品だと、飲み込みづらく、食べられない方もたくさんいましたが、
今回のねりきりは、ムース状のやわらかな食感の為、全員が召し上がることが出来ました!
利用者様からは、「ありがとう!!!」と感謝の気持ちを伝えてくれる方が多数おり、
感涙している方もいらっしゃいました。
普段は、介助が必要な方も、自己摂取されている方が多数おり、喜んでいらっしゃいました。
栄養科も、日頃の感謝を込め、敬老の日に力を注いでおり、全力で取り組んだ食事内容・おやつでした。
また、この様に皆様に喜んでいただけるように、頑張ってまいります。
皆様、本当におめでとうございました!!!
次回の手作りおやつは、かぼちゃプリンに挑戦します!
(・ω・)ノ おたのしみに☆彡